Уровни: Новичок: первый шаг в йоге Начинающий Продолжающий Совершенствующийся Профи В этом году, 21 июня, мир будет отмечать VI Международный день йоги (IDY). Все больший масштаб празднования показывает популярность, которую йога получила в мире. Международный день йоги стал одним из крупнейших массовых движений в поисках хорошего здоровья и благополучия. В этом году темой Международного дня йоги является «Йога дома и йога с семьей».

Ввиду ограничений на публичные собрания из-за пандемии COVID-19, Международный день йоги будет отмечаться на цифровых медиа платформах по всему миру в этом году.

Индия подарила миру два драгоценных камня — йогу и аюрведу. Продолжающийся кризис со здоровьем из-за пандемии COVID-19 затронул миллионы жизней, причем психическое и психологическое воздействие столь же тяжело, как и физическая болезнь. В такие времена наличие сильного иммунитета и хорошего психического здоровья является ключом к борьбе с быстро распространяющейся болезнью. Йога и аюрведа фокусируются на укреплении иммунитета и предоставляют эффективные, доступные средства, которые может позволить себе каждый для борьбы с негативным воздействием COVID-19.

Йога соединяет тело, разум и душу. Дыхательные техники (пранаяма), позы (асаны) и процедуры (йогическая крия) помогают улучшить состояние здоровья легких. Регулярная практика йоги наряду со здоровым питанием и образом жизни, крепким сном повышает иммунитет организма и помогает бороться с инфекциями. По мнению экспертов йоги, йога повышает выносливость, улучшает кровообращение, активизирует внутренние органы и помогает в детоксикации, тем самым повышая уровень иммунитета. Практики успокоения и осознанности являются естественным способом борьбы с депрессией. По словам премьер-министра Нарендры Моди, «йога является символом всеобщего стремления к здоровью и благополучию. Это обеспечение здоровья при нулевом бюджете».

Специалисты аюрведы рекомендовали простые меры для профилактики и повышения иммунитета во время вспышки COVID-19. К ним относятся такие практики, как потребление теплой воды, травяных напитков, ингаляции и т. д. Аюрведическая терапия для омоложения организма включает в себя изменения образа жизни и диеты, которые помогают улучшить рост, замедлить старение, стимулировать регенерацию тканей и повысить иммунитет.

Йога и аюрведа показали достаточный потенциал и возможности для здоровой жизни. Хотя медицинские работники выполняют свои обязанности по лечению пострадавших, мы все можем существенно изменить нашу жизнь, приняв эти традиционные методы и работая над созданием более здоровых тел и душ. Люди в мире с самими собой могут строить мирные и здоровые общества и гармоничный мир вокруг себя.

Материал подготовлен на основе публикации посла Индии в Омане

Автор статьи:
Татьяна Бородаенко Основатель, руководитель и ведущий преподаватель «Йога Айенгара Центра». Чуткий преподаватель, мотивирующий на серьезную практику йоги по методу Айенгара, которая приносит потрясающий результат.

Источник

Newsletter

AxiomThemes © 2022 All rights reserved.