Уровни: Новичок: первый шаг в йоге Начинающий Продолжающий Причиной появления морщин является неправильная осанка, дряблые мышцы, которыми мы не умеем пользоваться, неумение расслабляться и привычка гримасничать. Занимаясь йогой, мы учимся владеть мышцами тела, исправляем осанку, но длительное время даже во время практики, сохраняем привычные гримасы и напряженное лицо. Напряжение лицевых мышц делает ум беспокойным.

Шри Б.К.С. Айенгар писал, что во время практики кожа головы и лица должна быть расслаблена, губы и уголки рта мягкими – тогда мозг спокоен и уравновешен. Шри Б.К.С. Айенгар предостерегал от чрезмерного напряжения лицевых мышц, ушей и глаз.

Лицевая практика включает воздействие на кожу и мышцы головы с помощью пальцев рук, вращения глаз, концентрацию внимания на определенных частях лица и головы, что прежде всего помогает осознать эти мышцы и научиться концентрировать внимание на их расслаблении и тонусе.

Кожа является источником восприятия и поэтому во время практики необходимо поддерживать постоянную и согласованную связь между движениями кожи лица и внутренним осознанием.
На лице есть отпечатки внутренних органов, таким образом, работая с тканями лица, мы влияем на функционирование всего организма. Например, круговые мышцы рта и глаз связаны со всеми сфинктерами организма и, влияя на них, мы можем повлиять на работу сфинктеров желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей.

Во время лицевой практики усиливается кровообращение и снабжение кожи и мышц лица кислородом, благодаря чему происходит повышения тонуса лицевых мышц и кожи, улучшается цвет кожи и ее структура.

Все это говорит о том, что лицевая практика является важной частью вашей практики йоги, избавляет от следов стрессов на лице и влияет на то, как нас воспринимают окружающие. В Йога Айенгара Центре практикой йоги для лица занимаются в классе «Женский + фейс-йога». Успехов в практике!

Автор статьи:
Светлана Левша Преподаватель строгий, требовательный, очень внимательный. Стиль энергичный и «точно в цель».

Источник

Newsletter

AxiomThemes © 2022 All rights reserved.