Уровни: Новичок: первый шаг в йоге Начинающий Продолжающий

Наше лицо — это своего рода визитная карточка нашей личности, поэтому оно заслуживает регулярного и внимательного ухода. 

Фейсформинг — это мощное средство воссоздания женской красоты, уникальная и естественная альтернатива пластической хирургии. Этот метод включает в себя энергетическую гимнастику с элементами точечного массажа и йоги и позволяет добиться полного восстановления эластичности кожи. Для того, чтобы ощутить результат, достаточно нескольких дней тренировок. Вы не только помолодеете и похорошеете внешне, но и получите драгоценный бонус — оздоровление всего организма в целом. Фейсформинг — это всего 15 минут в день и безупречная красота на долгие годы!
Около семидесяти мышц придают вашему лицу своеобразие. Мышцы можно активизировать. Целенаправленно. Очень просто. Вам понадобится совсем немного времени и некоторая дисциплинированность. Если вы начнете сегодня, самое позднее через три недели вы услышите первые комплименты! Как только мускулатура головы привыкнет к активному участию в вашей жизни, она станет выполнять свои задачи без вашего вмешательства. 
Без оптимальной разработки головы и спины фейсформинг не работает или работает слабо. Одно без другого не получится: сначала осанка, потом удаление морщин. Как с языком: сначала изучите алфавит и только тогда сможете писать прозу. 

Мышцы лица не могут быть в здоровом состоянии, если позвоночник слабый, грудная клетка сжата, если человек сутулится.

Поэтому мы занимаемся не фейсформингом, а фейс-йогой. Асаны помогают укрепить позвоночник, мышцы тела, раскрыть грудную клетку. Перевернутые позы улучшают работу клеток мозга, кровообращение, что неизменно отражается на мышцах и коже лица. А фейс-йога способствует развитию осознанности мышц и кожи лица, снять с них напряжения, последствия наших переживаний, укрепить их, сделать их свежими, здоровыми. 

Это в корне отличается от воздействий пластической хирургии или других современных техник омоложения, которые не снимают причины провисших и ослабленных мышц. И смешно выглядит дама с сутулой спиной, дряблыми мышцами тела, слабым позвоночником, со старым телом, но молодым и юным лицом.

Наши внутренние органы имеют проекции в мышцах лица. Мышцы лица имеют проекции в клетках мозга. Воздействуя на мышцы лица, мы улучшаем работу клеток мозга, внутренних органов, снимаем напряжения в них. Занятия фейс-йогой улучшают зрение, снимают нервные напряжения.

Когда человек злится, нервничает, напрягаются челюсти, губы. Когда человек в депрессии, он смотрит вниз, веки становятся тяжелыми, опускаются, глаза сужаются, щеки обвисают. Ребенок открытыми глазами смотрит на мир. Если укрепить веки, не давать им падать, настроение улучшится, депрессий не будет.

Все наши эмоции создают отпечатки в мышцах лица. Кроме того, во внутренних органах и в клетках мозга. Старение лица мы видим и делаем разные процедуры, чтобы удалить этот процесс.

Но мы не задумываемся о том, что точно также происходит с внутренними органами и с мозгом. Мы можем создавать обратные связи: воздействуя (снимая напряжения, укрепляя) мышцы лица, мы воздействуем на внутренние органы и мозг.

Все в человеке должно быть прекрасно: и тело, и лицо, и мысли, и душа!!!

Приходите на занятия по фейс-йоге в класс Женский /Мужской и очень скоро почувствуете и увидите первые результаты!  Автор статьи:
Татьяна Бородаенко Основатель, руководитель и ведущий преподаватель «Йога Айенгара Центра». Чуткий преподаватель, мотивирующий на серьезную практику йоги по методу Айенгара, которая приносит потрясающий результат.

Источник

Newsletter

AxiomThemes © 2022 All rights reserved.