Уровни: Новичок: первый шаг в йоге Начинающий Продолжающий На данный момент йога по методу Айенгара, благодаря своей эффективности и возможности начинать занятия в любом возрасте, независимо от физической подготовки — наиболее популярный вид хатха йоги в мире. Древнейшая система совершенствования тела и духа человека становиться всё более востребованной в России. Всё большее число людей осознают, что их здоровье, судьба и жизнь в их собственных руках. Становясь на путь оздоровления, они приходят в «Йога Айенгара Центр» и не только восстанавливают и улучшают своё здоровье и жизнь, но также находят круг единомышленников, который становится с каждым днём всё шире!

Из всех современных направлений метод Айенгара позволяет научить тело и его части работать правильно, так, как это задумано природой. Эффект от асан — возможность избавиться от проблем со здоровьем и возможность развития личности и духовного роста — зависит от качества выполнения поз.

Занимаясь по методу Айенгара, вы сможете избавиться от сутулости, научитесь раскрывать грудную клетку, избавитесь от лордоза, научитесь правильно работать руками и ногами и многому другому, что позволяет укрепить ваше здоровье.

В нашем центре в первое время вас не будут учить сложным позам. На первый взгляд, все просто. Но научить тело работать правильно даже в простых позах — нетривиальная задача, все это вы поймете на первом же занятии. Гораздо важнее выполнить простую позу правильно, качественно, включить в работу все мышцы, кости, суставы, чем сделать сложную позу, заплетаясь в узел, поразить всех окружающих, но большую часть тела оставить «тупой».

Наши занятия созданы не для того, чтобы показать всем окружающим что-то необычное, какую-то сверхъестественную позу, занятия рассчитаны на изменение тела. Ваше тело будет меняться в лучшую сторону, но это произойдет не сразу. А вместе с изменением тела будет происходить и изменение состояния ума, сознания. Занимающихся по методу Айенгара движет не желание сделать что-то сверх-, супер-, а стремление к состоянию ощущения силы, свободы, полноты жизни, которое приходит благодаря занятиям йогой.

У нас нет соревнований, рекордов, но зато у вас появляется чувство, что вы можете все: стать красивыми, успешными, стать хозяевами своей жизни.

Метод Айенгара позволяет избавиться от различных деформаций тела либо уменьшить их. Ведь деформации рук, ног неизбежно ведут к деформациям позвоночника и внутренних органов, что в итоге приводит к различным болезням и негармоничному мироощущению. Занимаясь йогой по методу Айенгара, вы начнете лучше себя чувствовать, тело станет красивым, постепенно уйдут проблемы со здоровьем, и у вас появится возможность решать проблемы совсем другого уровня — в бизнесе, в искусстве, в науке, проблемы духовного роста…

Но было бы неправильно сказать, что занимающихся по методу Айенгара совсем не интересуют сложные позы или модные в наши дни динамические последовательности асан (динамическая йога). Этим мы тоже занимаемся.

Метод Айенгара очень объемен и широк. От всех остальных методов его отличает качество выполнения асан и акцент на симметрии в теле.

Успехов в практике! Автор статьи:
Татьяна Бородаенко Основатель, руководитель и ведущий преподаватель «Йога Айенгара Центра». Чуткий преподаватель, мотивирующий на серьезную практику йоги по методу Айенгара, которая приносит потрясающий результат.

Источник

Newsletter

AxiomThemes © 2022 All rights reserved.