Уровни: Новичок: первый шаг в йоге Начинающий Продолжающий Совершенствующийся В 1950 году в Индии сняли документальный фильм «Йога для здоровья»

На основе перевода этого фильма с английского языка на русский подготовлена следующая статья.

С незапамятных времен наука йоги передавалась от мастера к ученику. Йога в самом широком смысле — это наука и искусство высшей жизни. Это дисциплинирование всех наших физических, умственных, моральных и духовных сил с целью более богатой и полной жизни. Йога представлена пятью направлениями в зависимости от силы, взятой на себя культурой: хатха-йога, раджа-йога, бхакти-йога, карма-йога и ниама-йога.

Первоначально некоторые секреты йоги были начертаны на пальмовых листьях, но с совершенствованием печати возникла обширная библиотека литературы по йоге, и даже другие народы мира свободно восприняли на своих языках ее глубокую мудрость. К сожалению, многие до сих пор неправильно используют честное имя йоги.

Йога включает в себя очищение, концентрацию, контроль, посвящение или сублимацию соответствующей силы. Конечная цель йоги — достичь чистоты и свободы духа. Таким образом, йога — это наука о том, как жить чистой и здоровой жизнью физически, умственно и духовно. Для достижения этой цели был разработан комплекс физических упражнений, называемых асанами, которым может следовать любой человек любого возраста, расы или вероисповедания.

Йогические упражнения могут выполняться ежедневно каждым членом семьи, поскольку они служат основой хорошего здоровья. Выполняйте упражнения в чистом и проветренном месте. Никогда не бывает слишком рано, чтобы учиться или получать пользу от йоги.

Без руководящей руки эксперта можно получить знания о йогических упражнениях из книги, но такое чтение не следует воспринимать слишком буквально, поскольку такое знание основывается на годах практики.

Для выполнения асан не требуется никаких приспособлений или каких-либо приспособлений. В отличие от физической культуры в западном стиле, акцент в асанах делается не на развитии мускулов ради самих мускулов. Целью йогических упражнений является не физическая сила, а развитие внутренних органов без какого-либо напряжения.

Путешествия расширяют кругозор, а правильная асана займет ваш ум и тело. Несмотря на свое древнее происхождение, ежедневная практика йогических упражнений принесет пользу всем, кто живет в современном мире, независимо от того, какую профессию мы избрали.

Женщины также пользуются благотворным эффектом йоги. С успешным развитием йоги на западе, известная балетная школа в Европе включила многие асаны в учебную программу.

Целью йоги является не только физическая сила, но и выносливость, здоровье и эффективность умственных способностей, которые всем нам необходимы для работы или отдыха в повседневной жизни. Ученики йоги достигают этих качеств независимо от того, сколько им лет и чем они занимаются в профессиональной сфере. Обладая хорошим физическим и психическим здоровьем, приобретенным при обучении йогой, человек в дальнейшем может достичь возвышенности и свободы своей души. И когда он наконец становится единым с бесконечностью, он вступает в царство вечного мира, достижение которого есть и всегда будет высшей целью человека! Автор статьи:
Татьяна Бородаенко Основатель, руководитель и ведущий преподаватель «Йога Айенгара Центра». Чуткий преподаватель, мотивирующий на серьезную практику йоги по методу Айенгара, которая приносит потрясающий результат.

Источник

Newsletter

AxiomThemes © 2022 All rights reserved.