Уровни: Новичок: первый шаг в йоге Начинающий Продолжающий Совершенствующийся Профи Перевод подготовлен на основе материалов

Известная в Индии актриса Малаика Арора, режиссер Айшвария Дхануш и игрок в крикет Шикхар Дхаван обсуждают, как им помогла йога

Шикхар Дхаван, Малаика Арора и Айшвария Дхануш рассказали о том, как йога принесла им пользу в их личной и профессиональной жизни.

Пандемия и строгие меры, введенные для ее контроля, действительно вызвали некоторый хаос для психического и физического здоровья людей на протяжении всего прошлого года. По мере того, как люди оставались дома, лишенные физической активности, нарастало еще больше проблем. Многим на помощь пришла йога. Недавно известный в Индии игрок в крикет Шикхар Дхаван, актриса Малаика Арора и режиссер Айшвария Дхануш собрались вместе, чтобы обсудить, как йога сыграла важную роль в их жизни во время пандемии. Модератором онлайн-дискуссии был мастер йоги Сарвеш Шаши, во время дискуссии знаменитости затронули вопрос о том, какую пользу йога принесла им в личной и профессиональной жизни.

Кинорежиссер и певица Айшвария Дхануш назвала йогу «преображением жизни» и даже проводила бесплатные онлайн-уроки для людей во время изоляции. Она сказала: «Я поняла, что это соревнование не из-за гибкости, а просто для того, чтобы посмотреть, на что вы способны. Вокруг было столько страха и беспокойства, так что ум должен был расслабиться». Подчеркивая важность психического здоровья и роль йоги в этом, Айшвария добавила: «Я осознала важность психического благополучия в 2020 году. Поэтому, хотя я не очень разбираюсь в технологиях, я практиковала йогу на основе приложений или онлайн. Мне помогла медитационная часть йоги».

Сарвеш и Малаика вместе управляют сетью студий йоги и оздоровления, которые во время пандемии переместили свою деятельность в онлайн, создав большое присутствие в сети. Во время обсуждения они поделились несколькими историями о том, как йога изменила их жизнь за последний год. Когда Сарвеш коснулся того, как Малаика занималась йогой, выздоравливая от COVID в сентябре, актриса пояснила: «У меня действительно были очень плохие дни. Для того, кто пропагандирует фитнес и ведет этот образ жизни, осознание того, что я полностью лишена энергии, было неприятным. Вот тут и помогла йога. Это помогало мне оставаться в здравом уме и работать, насколько я могла».

Для Шикхара Дхавана физическая подготовка и тренировки — не новость. Он играет в крикет с подросткового возраста и уже почти десять лет представляет Индию на международном уровне. Но он признал, что йога — это что-то новое, что он добавил к своему режиму дня, и это однозначно дало результаты. «Я научился терпению с помощью йоги», — сказал он, добавив: «Всегда хорошо выйти из своей зоны комфорта и узнать что-то новое. Благодаря йоге сейчас чувствую себя намного моложе. Мне около 35 лет, но даже сейчас мое тело уже не такое жесткое, как было несколько лет назад, до начала практики йоги. Я чувствую себя лучше, чем когда-либо, что, безусловно, помогает мне в игре».

«Мой взгляд на ситуацию, связанную с пандемией. Думаю, что для всех, регулярно практикующих йогу по методу Айенгара, пандемия не была шоком ни в физическом, ни в психологическом плане. Практика йоги укрепляет и тело, и нервную систему, избавляет от страха, эмоционального дискомфорта, беспокойства. Поэтому, ничего подобного со мной не было. Я продолжала, как всегда, ежедневно заниматься 1-3 часа. И даже, была некая удовлетворенность, что не нужно никуда бежать, торопиться. Все спокойно, размеренно. Пришлось освоить проведение занятий on-line. И это тоже большой плюс. Конечно, как и всем, хотелось, чтобы это быстрее закончилось, чтобы перестали люди болеть и умирать еще в добавок от корона-вируса. Но, как и во всем, нам нужно извлекать уроки и обдумывать нашу жизнь, наши недостатки. Почему природа приподнесла всему миру такой «подарок». Чтобы мы все призадумались, правильно ли мы живем, действуем, думаем. Мы все должны стать лучше!» Автор статьи:
Татьяна Бородаенко Основатель, руководитель и ведущий преподаватель «Йога Айенгара Центра». Чуткий преподаватель, мотивирующий на серьезную практику йоги по методу Айенгара, которая приносит потрясающий результат.

Источник

Newsletter

AxiomThemes © 2022 All rights reserved.