Уровни: Новичок: первый шаг в йоге Начинающий Одно из самых невероятных преимуществ йоги  возможность практиковать в течение всей жизни! Согласно данным исследований, падение  основная причина травм различной степени тяжести мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше. Практика йоги по методу Айенгара улучшает стабильность и равновесие у зрелых людей, помогая, в том числе, и избежать падений, сообщает газета The Washington Post.

Практика йоги для пожилых людей, йога для пожилых мужчин и йога для пожилых женщин, имеет ряд преимуществ:

  • помогает сохранить равновесие, гибкость суставов,
  • поддерживает здоровье костей и мышечную массу,
  • развивает концентрацию и эмоциональное благополучие.

Пожилые люди могут извлечь огромную пользу из практики для начинающих: йога – это древняя наука развития человека, а очевидная польза для здоровья сделала ее прикладную составляющую целостной терапией.  Практика асан и пранаямы дает возможность успокоить ум и укрепить силы. Групповые занятия также замечательны для людей старшего возраста, потому что дают им чувство цели и создают сообщество для общения.

Дыхание также является ключом к сохранению молодости и уменьшению стресса. Глубокое дыхание наполняет тело кислородом и жизненной силой и помогает оставаться молодыми сердцем, умом, телом и духом.

Приглашайте старших родственников в класс йоги для пожилых Йога Айенгара Центра «Начальный для старшего возраста», «Сердечный» или в класс «По индивидуальным программам».

Автор статьи:
Татьяна Бородаенко Основатель, руководитель и ведущий преподаватель «Йога Айенгара Центра». Чуткий преподаватель, мотивирующий на серьезную практику йоги по методу Айенгара, которая приносит потрясающий результат.

Источник

Newsletter

AxiomThemes © 2022 All rights reserved.