123, New Lenox, Chicago, Illinois 60606
Mon - Fri 8:00 - 17:00
Shopping Cart 0 items - $0.00 0

Исследование показывает быстрый рост интереса к йоге и причины, почему некоторые люди до сих пор так и не попробовали ее

Йога, современная практика, основанная на более чем 5000-летних древних индийских текстах и традициях, продолжает набирать популярность в Соединенных Штатах. В новом опросе, проведенном Yoga Alliance и Yoga Journal, сообщается, что число американцев, занимающихся йогой, выросло более чем на 50% за последние четыре года и превысило 36 миллионов в 2016 году по сравнению с 20,4 миллионами в 2012 году. Кроме того, девять из 10 американцев слышали о йоге, каждый третий американец пробовал йогу, по крайней мере, один раз, и более 15% американцев занимались йогой за последние 6 месяцев.Более трети американцев говорят, что в следующем году они очень вероятно попробуют йогу. Хотя большинство практикующих йогу составляют женщины (70%), число американцев-мужчин, занимающихся йогой, увеличилось более чем вдвое, с 4 миллионов в 2012 году до 10 миллионов в 2016 году. Число взрослых американцев старше 50, занимающихся йогой, утроилось за последние четыре года и достигло 14 миллионов. 
Посмотрите на преимущества, которыми могут пользоваться все новички в практике йоги
Трое из четырех американцев считают, что «йога полезна для вас», и медицинская наука подтверждает это: было доказано, что йога улучшает здоровье. Несколько исследований показали, что йога может помочь улучшить сердечно-сосудистую систему, гибкость, баланс и общее качество жизни – и даже уменьшить стресс, беспокойство и боль. Кроме того, люди, занимающиеся йогой, на 20% чаще имеют положительное представление о своем физическом и психическом здоровье, включая более сильное чувство ясности ума, физической подготовленности, гибкости и силы.Йога может привести вас к здоровому образу жизни. Исследование показало, что люди, которые занимаются йогой, гораздо более физически активны, чем те, кто не занимается – 75% йогов занимаются спортом или другими занятиями фитнесом. Практикующие йогу также более склонны к экологически более бережному образу жизни и правильно питаться. Это согласуется с результатами Национального опроса о состоянии здоровья, проведенного в 2012 году, в ходе которого выяснилось, что йога побудила почти две трети людей к тому, чтобы больше заниматься физическими упражнениями, а 40% – к более здоровому питанию. Конечно, возможно, что люди, пришедшие к йоге, могут быть уже более активными. Но было показано, что йога улучшает физическое и психическое здоровье и общее качество жизни у тех, кто плохо знаком с йогой и обычно не физически активен. 
Хотя многие люди на Западе занимаются йогой для физической подготовки и снятия стресса, их первоначальные мотивы могут измениться. В то время как современная западная йога имеет тенденцию сосредотачиваться на йоге как физическом упражнении, йога на самом деле намного шире, чем только физические позы, и включает в себя богатую историю философских и этических принципов, дыхательных упражнений и медитации. Многие учителя йоги интегрируют в уроки такие важные принципы, как доброта, правдивость и самодисциплина. Многие люди занимаются йогой из-за чувства общности, цели и самореализации. Практикующие йогу также более склонны к волонтерству – почти 50% практикующих йогу сообщают, что они жертвуют время сообществу.
Почему некоторые люди не прыгают на подножку – и как на них может повлиять сообщество практикующих йогу
Один из самых интересных результатов опроса показывает наиболее распространенную причину, по которой люди не занимаются йогой. Часто люди рассматривают йогу как особую практику, предназначенную в основном для молодых женщин или для тех, кто уже обладает гибкостью, атлетическим телосложением или духовностью. Можно надеяться, что это открытие вдохновит сообщество практикующих йогу на то, чтобы сделать йогу более доступной и открытой, независимо от пола, возраста, текущего уровня гибкости или физической формы или отношений с духовностью. 
Фундаментальная философия йоги поощряет быть непредвзятыми и сострадательными к другим и себе. Йога – не о совершенстве или выполнении красивой позы, фото которой можно показать другим людям в Instagram. Это не соревнование гибкости, не сравнение себя с человеком рядом с вами на коврике на уроке йоги, не выполнение сложной позы, которую можно найти на обложке журнала Yoga Journal.Йога заключается в том, чтобы стать настроенным на наше индивидуальное Я – тело и разум – и освободить место для того, где мы находимся, освобождаясь при этом от суждения. Чем больше мы занимаемся йогой, тем больше мы можем понять, что даже наши собственные состояния могут меняться день ото дня, от момента к моменту. Например, в практике йоги позы могут быть изменены в зависимости от вашего собственного тела, в том числе от степени гибкости или от того, как вы себя чувствуете в тот день. Хотя существуют рекомендации по выравниванию, помогающие сохранять осанку в безопасности, позы можно и нужно подбирать индивидуально. Вы можете использовать реквизит, например, кирпичи, стулья, ремни, одеяла или даже стену, чтобы найти ту версию позы, которая подходит именно вам.
Поскольку йога продолжает становиться все более популярной в США, мы не должны терять истинный дух йоги как сострадания, осознания и принятия. Будучи более открытой, практика йоги с ее преимуществами может стать более доступной для широкого круга людей.Перевод интервью подготовлен на основе материалов исследования, проведенного в Гарварде

Источник

Newsletter

AxiomThemes © 2022 All rights reserved.