Уровни: Новичок: первый шаг в йоге Начинающий Продолжающий Совершенствующийся Профи В условиях растущей напряженности, связанной с распространением коронавируса во всем мире, ведущая медицинская школа в США призвала всех студентов заниматься йогой для борьбы с коронавирусом. Гарвардская медицинская школа рекомендовала йогу, медитацию и контроль дыхания, чтобы справиться с тревогой из-за COVID-19.
Что такое йога? Это слово означает «союз». Первоначально он произошел от санскритского корня «юдж», что означает «объединяться». Йога — это не просто выполнение физических упражнений, она считается одним из лучших способов избавления от всех проблем в мире. Индия известна как место практики йоги.
Сегодня весь мир использует йогу как лучшее лекарство от COVID-19. Гарвардская медицинская школа недавно выпустила руководство по здоровью, согласно которому йога, медитация и контроль дыхания — это «некоторые испытанные и истинные способы расслабления». Учёные считают, что именно эти практики помогают справиться с тревожностью и, как следствие, снизить риск заболевания коронавирусом.
Есть несколько преимуществ занятий йогой. Практика йоги снижает уровень стресса, снижает артериальное давление, увеличивает объем легких.
На этой неделе была опубликована статья «Как справиться с коронавирусной тревогой». «Регулярная медитация очень успокаивает», — пишет Джон Шарп, сертифицированный психиатр факультета Гарвардской медицинской школы и Медицинской школы Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.
«Йога не для меня? Нужно начинать практику, если вы хотите попробовать заниматься именно сейчас. Иногда пробовать что-то новое и открывать для себя новые занятия, которыми вы можете наслаждаться и получать от них удовольствие, — здоровое занятие, которое разнообразит вашу жизнь», — сказал он. Он призвал людей начинать практиковать йогу каждое утро. 
Премьер-министр Индии Нарендра Моди популяризирует важность йоги в Индии. В 2014 году премьер-министр Моди предложил Организации Объединенных Наций объявить 21 июня Международным днем йоги, поскольку это день летнего солнцестояния, который является самым длинным днем в году в Северном полушарии.
Премьер-министр Моди говорит: «Йога выше религии, касты, цвета кожи, пола и региона — она выше всего. Наш девиз — йога для мира, гармонии и прогресса».
Перевод с английского Автор статьи:
Татьяна Бородаенко Основатель, руководитель и ведущий преподаватель «Йога Айенгара Центра». Чуткий преподаватель, мотивирующий на серьезную практику йоги по методу Айенгара, которая приносит потрясающий результат.

Источник

Newsletter

AxiomThemes © 2022 All rights reserved.