Уровни: Новичок: первый шаг в йоге Начинающий Продолжающий Панаджи: Государственный министр Союза по делам аюрведы, йоги, натуропатии, унани, сиддх и гомеопатии Шрипад Наик сообщид, что Аюрведа, Йога и другие системы будут очень полезны для всего мира в решении проблем, возникших после COVID-19.

В серии твитов г-н Наик сказал, что для эффективного противодействия такому кризису в будущем необходима новая модель оказания медицинской помощи с большим упором на профилактические меры.

«Глубокое воздействие пандемии приведет к фундаментальным изменениям в обществе и системе здравоохранения», — сказал он после выступления в виртуальном режиме на всемирной веб-конференции на тему «Эра после COVID-19 — влияние здоровья и человечества на человека и общество».

«Я уверен, что Аюрведа, Йога и другие системы будут очень полезны для всего мира в преодолении трудностей после коронавируса», — написал в Твиттере г-н Наик, который сам вылечился от коронавирусной инфекции в сентябре.

Он сказал, что Аюрведа и другие традиционные медицинские подходы в силу их целостности в отношению к здоровью и болезням, а также экономической эффективности имеют преимущество в решении проблем со здоровьем с помощью первичной профилактики болезней.

«В этих системах также есть решения для борьбы с психологическими и эмоциональными проблемами, возникающими после пандемии», — написал он в Твиттере.

По его словам, аюрведа была включена в национальный протокол лечения, внедренный совместно Министерством здравоохранения и благополучия семьи и Министерством аюрведы, йоги, натуропатии, унани, сиддх и гомеопатии.

«Индия не только принимает эффективные меры по профилактике и лечению этой болезни в национальном контексте, но также является решительным сторонником объединения усилий на международном уровне», — сказал министр.

Перевод с английского: https://www.ndtv.com/india-news/ayush-minister-shripad-naik-ayurveda-yoga-to-help-deal-with-post-covid-19-problems-2328571 Автор статьи:
Татьяна Бородаенко Основатель, руководитель и ведущий преподаватель «Йога Айенгара Центра». Чуткий преподаватель, мотивирующий на серьезную практику йоги по методу Айенгара, которая приносит потрясающий результат.

Источник

Newsletter

AxiomThemes © 2022 All rights reserved.